花胶和什么一起煲汤最好?还需要增加什么药材?

【花胶和什么一起煲汤最好?还需要增加什么药材?】花胶这可是好东西啊,滋阴补肾,你的花胶已经发好的话,就直接来炖鸡汤好了,花胶先在沸水里焯十来秒,放到炖盅里面加两片生姜,滴几滴料酒,鸡最好用老母鸡,开膛后一定要去皮和黄油,放入炖盅加上水盖好盖,炖上四个小时就好。

花胶和什么一起煲汤最好?还需要增加什么药材?

【花胶和什么一起煲汤最好?】花胶又名鱼肚,是从鱼腹中取出鱼鳔,切开晒干后而成含有丰富的蛋白质、胶质等 ,食疗滋阴 、固肾培精 , 令人迅速消除疲劳及对外科手术病人伤口有帮助复完之效 。花胶是鱼卜,有保护胃膜的功效,建议加莲子,淮山,枸杞,桂圆一起煲汤,有健脾益肾,活血养血的作用。

【鸽子炖花胶加什么药材好?】下面介绍一下嫩鸽子炖虫草花山药花胶汤。炖汤所选的鸽子以嫩鸽为首选,乳鸽就太过嫩小而鸽味不足了,而老鸽只适合于煲老火汤。所以用一只嫩鸽来炖汤就刚刚好了,再配以花胶三只,虫草花少许和山药三片就可以了,加两片姜片调味祛腥又祛寒气。

花胶和什么一起煲汤最好?还需要增加什么药材?

【鸽子炖花胶的做法】将鸽子洗干净切大块就好,干山药浸泡半小时就可以把全部食材放入炖盅,加入适量的水就可以隔水炖了。花胶富含花胶素有海洋人参之誉,其含丰富蛋白质、胶质、磷质及钙质,有滋阴养血固肾培精,对于肺肾虚弱、贫血等均有功效,是补气活血、增精强肾、美容护肤的作用。

花胶和什么一起煲汤最好?还需要增加什么药材?

而虫草花可滋肺补肾护肝,抗氧化防衰老,更提高机体免疫能力。两者合炖鸽子汤既让人容光焕发,又增强体质而精力充沛。如此营养滋补又强筋健骨的好食材,难怪能炖出增强食欲又美味好喝的靓汤啦。所以,想喝好汤还是要选对和搭配好食物的。

点击展开全文