【女性补肾的最佳方法】女人补肾气的三种方法 饮食补肾最有效

【女人补肾的最佳方法】指导意见:女人肾虚的表现,脱发、水肿、性冷淡等。女人补肾方法有,足底板按摩,腰部按摩,可以服用补肾的食物百合、阿胶、龙眼干、黑豆、黑芝麻等。可以服用  六味地黄汤加减:生熟地各10g、山萸肉10g、山药10g、枸杞子10g、丹皮10g、茯苓20g、丹参10g、泽泻10g、蒲公英30g水煎服。

【女性补肾的最佳方法】女人补肾气的三种方法 饮食补肾最有效

【女性补肾的最佳方法】女人补肾气的三种方法,饮食补肾最有效。肾气亏损会威胁到身体的健康,以前我们认为肾虚是男人的专利,其实女性朋友更容易遭遇肾虚的烦恼,那么女性肾虚怎么办呢?该如何补呢?吃什么可以补肾呢?下面就来了解一下三大补肾方法,帮你补足肾气。【女性补肾的食物大全】1、

饮食补肾

:中医认为,黑色食物能补肾强肾,如黑芝麻、黑木耳、黑米、黑豆等。女人肾虚主要包括肾阴 虚、肾气虚等,所以女人补肾时一定要根据病症合理补肾。肾阴虚时可食用灵芝草、银耳、羊乳、猪蹄、黑芝麻、樱桃、桑椹、山药、何首乌、枸杞子等;肾气虚时 可食羊肾、火腿、鸡肝、泥鳅、豇豆、栗子、莲子、肉桂等。此外伤肾的药物最好别吃。

【女性补肾的最佳方法】女人补肾气的三种方法 饮食补肾最有效

【女人补肾的最佳方法】2、

运动补肾

:按摩腰部。两手掌对搓至手心热后,分别放至腰部,由上向下按摩,至有热感为止。早晚各一次,每次约200下。可起到健肾纳气的作用。强肾操:两足平行,足距同肩宽,目光平视,两臂自然下垂,两掌贴于裤缝,手指自然张开,脚跟提起,连续呼吸9次不落地。3、

护足保肾

:肾经起于足底,足部一旦受到寒气就容易伤肾。所以,注重足部保暖对保肾十分重要。睡觉时不要将双脚伸出被子;不要赤脚在潮湿的地方长期行走。
【女性补肾的最佳方法】女人补肾气的三种方法 饮食补肾最有效

【女人严重肾虚的症状】女人肾虚常见10种症状。肾虚并非男人才有的专利,韶华岁月易逝,阴阳气血常变。健康保养不到,女人一样会肾虚。女人肾虚会怕冷,月经不调,老得快。1、脱发加剧:经常是早上起床时,发现掉头发比较严重。2、记忆力下降,脑力衰退,逆行性遗忘。经常是昨天发生的事情,今天就记不清楚了。3、失眠多梦易醒,晚上总睡不着觉,即使睡着了,又总在做梦状态,睡眠不解困乏。4、夜尿增多,晚上经常起夜,夹不住尿,白天也有尿频现象。

5、免疫力低下,抵挡不住季节的变换,感冒一来,自己总是首当其冲。6、性欲低下,性冷淡。7、月经不调,月经量少,经期烦躁不安,全身不适。8、情绪低落善变,经常有无名火,却没有力气发作。9、食欲不振,食少纳呆,四肢无力,困顿懈怠。10、肤色无华,面容憔悴,早上起床后常有黑眼圈,皮肤松弛、干燥,形寒肢冷。

点击展开全文