手抛网的制作方法

   1.手抛网的网线通常是运用单丝,网长50-100CM,手抛网通常有两种织法。一种是生眼织法,另一种是缩眼织法,生眼织法和前面的织网办法相同,织到需要的长度就能够了,在此就不多做介绍。

手抛网的制作方法

   2.缩眼织法便是事前核算好网眼数和鱼网长度,先织3行网眼,然后以每隔3眼兼并两个网眼,再织3行网眼,然后每隔2个网眼兼并一个网眼,以此类推,只到兼并完一切网眼。

手抛网的制作方法

   3.生眼法和缩眼法在运用上没有任何差异,需要注意的是手抛网的网眼不要做的太小,通常大于2CM,密布的网眼会添参加水阻力,影响抄鱼的速度,再说需要用手抛网的鱼通常都不是小鱼。

手抛网的制作方法

   4.鱼护的织法较为简略,选用结实的PE单丝线,核算所需鱼护的周长和长度,依照平织法,一步一步往下织就能够了,织完后到汽车修理点搜集废旧的钢丝聚散线,截成与网护周长持平的4-5根,穿入细塑料管,接头并密封,将穿好的线管等分到鱼护内部,周围用细线与网护系紧,鱼护口部用不锈钢圈封口,一个漂亮的鱼护就制完了。

点击展开全文