【鸡眼拔出来的肉刺图】鸡眼被挖出来的样子 挖鸡眼脚上竟然挑出73根肉刺

【鸡眼拔出来的肉刺图】鸡眼被挖出来的样子 挖鸡眼脚上竟然挑出73根肉刺。

导读:鸡眼为啥叫鸡眼?鸡眼是因皮肤长期受磨擦、压迫等物理原因,引起的局部皮肤过度角质化,一开始是老茧,最后变成鸡眼。鸡眼大小不一,有的像针头大、有的像黄豆大或者更大,表面光滑,与正常皮肤相平或稍隆起,呈淡黄或深黄色,半透明。整个鸡眼的外形像个圆锥体,锥尖呈楔状,嵌入皮内,锥底扁平露于皮外。人走路时,鸡眼受到挤压,锥体压向肉里,当锥尖碰到神经末梢时,人就会感觉到疼痛。鸡眼拔出来肉刺图片,鸡眼图片挖出图片。

【鸡眼拔出来的肉刺图】鸡眼被挖出来的样子 挖鸡眼脚上竟然挑出73根肉刺

医院皮肤科主任医师说,鸡眼在没拔出之前,把突起的硬块削掉一部分,断面通常是圆形的,里面还有个圆圈,大小、形状很像鸡的眼睛,所以人们习惯把它称作鸡眼。鸡眼拔出来是什么样子?鸡眼拔出来一颗肉刺有毒吗?没有毒,但是有部分有细菌的。鸡眼被取出样子的图片如下。

【脚上竟然挑出73根肉刺 菜场边挖鸡眼被敲竹杠】我71岁了,右脚第二根脚趾边上长了个鸡眼,好多年了。前天下午3点左右,我到武林门万寿亭菜场买菜,菜场旁边有个拔鸡眼的地摊,摊主是个50来岁的男的,说拔一个鸡眼3块钱。他先在鸡眼上涂了一点红的药水,好像是麻药一样,因为后来他给我拔鸡眼的时候一点都不痛。大约等了5分钟,鸡眼鼓了出来,摊主用镊子一夹,鸡眼就被拔出来了。跖疣拔出肉刺图片。

【鸡眼拔出来的肉刺图】鸡眼被挖出来的样子 挖鸡眼脚上竟然挑出73根肉刺

然后摊主说,鸡眼里有73根肉刺,要收我210块钱。我都呆掉了,明明说好是3块钱的。他说,不是一个鸡眼3块钱,而是看鸡眼里有多少刺的。最后,讨价还价,给了他70块。这是我第一次到地摊上拔鸡眼,不知道里面有这么多名堂,上当了。在韩大伯家,见到了被拔出来的那个鸡眼——比米粒稍大,硬硬的,一头包裹得很紧,另一头散开着,一丝一丝,大概就是摊主所说的肉刺。因为拔的时候用了红色药水,所以这个鸡眼已经染成了红色。脚鸡眼怎么算拔出来了图解。

【鸡眼拔出来的肉刺图】鸡眼被挖出来的样子 挖鸡眼脚上竟然挑出73根肉刺

【医院再鸡眼拔出来后怎么处理】鸡眼拔出来收费低又费时,现在绝大多数医院都不削鸡眼了。医院皮肤科有个脚病专科,专治鸡眼等脚上皮肤病,主治医生说,因为鸡眼主要是过度摩擦或挤压引起的,所以得鸡眼的全是成年人。鸡眼主要长在着力的前脚掌,以及经常受到鞋子挤压的小脚趾外侧。喜欢穿尖头高跟鞋的女性,就比较容易得鸡眼;穿硬底皮鞋的人,比穿运动鞋的人,更易得鸡眼;喜欢穿小鞋的人,也容易得鸡眼;而脚掌心、脚背这些位置不着力,所以不会得鸡眼。

鸡眼是一种物理性疾病,所以不痛就没必要治疗,走路痛了,那就要尽快治疗,否则会越来越痛。因为是物理疾病,所以不用打针吃药,只要把突出的硬块削掉或削平就可以了。以前的皮肤科医生都会削鸡眼,但削鸡眼费时,收费也不高(削一次15-20元),现在绝大多数医院的皮肤科,都把削鸡眼这项服务取消了,在杭州,只有中医院等个别医院,还有这项服务。

对于上门的鸡眼患者,绝大多数医生给出三条出路:用鸡眼膏:晚上睡觉前,贴上鸡眼膏。早上起来后,发现原本很硬的鸡眼变软了,自己用剪刀或小刀,将鼓出来的鸡眼削掉一部分,一次不要削得太深,以不出血为标准,出血后容易感染。连续几天。

热水泡脚:泡上15—20分钟,待鸡眼软化后,自己用刀削。连续几天。如果患者自己不愿意削,或不敢削,医生会建议患者去浴室,找修脚师傅代劳。“削过后,一般不会再痛了。但如果得鸡眼的根源没根除,比如仍旧穿原来的小鞋,皮肤在不断摩擦后,这个鸡眼还会长出来。”省中医院皮肤科医生说。

点击展开全文