感冒症状过程?

2019-01-17 - 感冒症状

感冒是很常见的疾病,大家一年四季内多多少少都得过感冒。感冒是因为感染了细菌或病毒,西医吧感冒分为细菌性感冒和病毒性感冒。细菌性感冒需要吃点抗生素,比如阿莫西林等,而病毒性感冒吃点中药就行啦。中医吧感冒分为风寒感冒、风热感冒、风燥感冒、体虚感冒,体虚感冒。风寒感冒麻黄汤主之,风热感冒银翘散,风燥感冒桑杏汤。其实任何疾病都有发病前的先兆,感冒也有先兆,小编最近感冒了,所以想说一说感冒前的先兆有什么。

感冒症状过程?

感冒症状过程?

感冒时身体会很难受,咳嗽,流鼻涕,头痛,咽痛,扁桃体发炎,全身无力,发软。从流鼻涕可以看出是风寒感冒还是风热感冒,风寒感冒流的是清水鼻涕,风热感冒流的是黄脓鼻涕,风热感冒咽痛明显。

感冒症状过程?

说完感冒的症状就来说一说感冒的先兆,当了解了感冒的先兆之后,大家就要注意提前预防感冒。感冒之前会全身酸软无力,背部发凉,怕冷,腹胀,食欲不振,嗜睡,时不时打喷嚏。如果出现了上述的症状,要提前吃点感冒药了,注意休息。

感冒症状过程?

提前知道了感冒的一些症状,就可以提前做好防护措施了。首先要多喝点水,家里备点三九感冒药或五十茶颗粒等中成药。还有备点抗生素例如阿莫西林胶囊,甲硝唑,红霉素等,再者就是解热镇痛抗炎药。

注意事项

感冒一般发生的秋冬季节,在冬季转春季的时候,正是乍暖还寒的时候,最容易感冒,切不可随便脱衣服,感受了风寒可就感冒了。感冒时要多多喝水,必要时还是要吃点药的,不然严重了可就不好了。

点击展开全文